Charuto de repolho
Charuto de repolho

Esse charuto de repolho é a mistura perfeita para acompanhar sua refeição, seu modo de preparo é simples e o sabor fica perfeito, faça.

Ingredientes do charuto de repolho

  • 700 gramas de carne moída;
  • 4 tomates bem maduros picados;
  • uma cebola média picada;
  • meia xícara (chá) de azeite;
  • Cheiro Verde a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras de arroz lavado;
  • 1 cabeça de repolho, folhas aferventadas;
  • 1 lata de molho de tomate.

Modo e preparo

Primeiramente, destaque todas a folhas de repolho, depois coloque em uma panela com água, leve ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer bem o excesso de água, depois transfira para uma tigela e coloque a carne moída, os tomates picados, cebola, o azeite, cheiro verde, o alho, sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, com as mãos misture tudo muito bem até todos os ingredientes se incorporarem.

Logo depois, abra uma folha de repolho e coloque uma colher de sopa de recheio, depois coloque as laterais da folha para dentro e enrole até formar um charuto, faça isso com todos.

Logo após, em uma panela grande forre o fundo da panela com algumas folhas de repolho, isso ajuda os charutos a não grudar e depois acomode um charuto do lado do outro.

Por fim, coloque o molho de tomate por cima e um pouco de água, leve ao fogo médio e deixe por aproximadamente 40 minutos, depois é só servir em seguida.

Veja também

Empadão de frango cremoso, reúna a família e faça essa delícia
Bacalhau gratinado para a ceia de Natal, veja como fazer
Torta portuguesa, receita do caderno de receitas da minha vó, faça
Quiche de brócolis com queijo, receita com temperinho de roça, veja
Então, Fígado acebolado com temperinho de vó, amo fazer em casa, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Charuto de repolho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.