Torta portuguesa
Torta portuguesa

Essa torta portuguesa é o lanche perfeito para servir entre os amigos ou até mesmo nas reuniões em família, veja como é simples o seu modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 e meia xícaras (chá) de leite;
  • 200 ml de creme de leite;
  • duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada ou em cubos;
  • meia xícara (chá) de milho verde;
  • meia xícara ( chá) de cebola em rodelas finas;
  • 3 ovos cozidos fatiados;
  • 150 gramas de presunto;
  • 100 gramas de de bacon;
  • Azeitonas e orégano para finalizar.

Modo de preparo da torta portuguesa

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o óleo, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

E seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento, bata mais um pouco até a massa ficar lisinha e homogênea.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Logo depois, corte o bacon do tamanho desejado e frite um pouco até dourar, depois pique a gosto o presunto e o queijo.

Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente.

Então, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha, depois acrescente a massa e por cima o recheio.

Caso prefira, você pode colocar metade da massa, depois o recheio e finalizar com o restante da massa, isso é opcional.

Por fim, leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja no ponto certo.

logo após, aguarde a torta esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
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Torta portuguesa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.