Empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso

Esse empadão de frango cremoso é bem vindo a qualquer hora do dia, seu preparo é bem simples e garanto que todos irão amar, confira.

Ingredientes do empadão de frango cremoso

Massa

  • 250 gramas de farinha de arroz;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 55 ml de água gelada;
  • sal a gosto.

Recheio

  • um peito de frango cozido e desfiado;
  • um fio de azeite;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 200 gramas de requeijão;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um tigela coloque a farinha de arroz e salpique sal a gosto, depois coloque a manteiga sem sal e a agua gelada.

Logo depois, com as mãos misture bem a massa até ela começar a desgrudar, então sove a massa um pouco até ela ficar bem lisinha, depois leve a massa na geladeira por 30 minutos.

Em seguida, em uma panela no fogo coloque um fio de azeite generoso, depois acrescente a cebola e o alho amassado, deixe dourar em pouco e já coloque o frango desfiado.

Então, tempere a gosto e depois coloque o milho, o molho de tomate e finalize com requeijão e salsa, depois reserve o recheio.

Em uma bancada enfarinhada abra a massa com um rolo e depois coloque sobre uma forma com o fundo removível, lembre-se de separar uma pedaço de massa para colocar por cima da empada.

Por fim, coloque o recheio e finalize com o restante da massa, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja bem assado.

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Resumo
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Nome da receita
Empadão de frango cremoso
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.