Bateu aquela vontade de comer uma farofa caprichado? Que tal essa receita de farofa de feijão branco para diversificar sua refeição, veja abaixo.
Ingredientes da farofa de feijão branco
- 2 xícara (chá) de feijão branco cozido “Al dente”;
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura ralada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou a pronta temperada;
- 2 ovos cozidos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo e coloque o ovo para cozinhar.
Logo após, em uma outra panela, coloque o bacon para fritar, com sua própria gordura, até dourar.
Em seguida, adicione a manteiga e a cebola, então refogue por uns 3 minutos, mexendo para não queimar.
Logo depois, acrescente a cenoura e o feijão branco, deixe por mais uns 2 minutos, mexendo até misturar tudo, depois acrescente a farinha e misture.
Por fim, corte os ovos em pedaços, coloque junto com a farinha na panela, tempere com sal, pimenta a gosto e o cheiro verde, desligue e sirva em seguida.
Veja também
Pizza de frigideira sem forno, ovo e leite, veja como é rápida e fácil
Lombo assado na cerveja preta, veja como é fácil de fazer
Caldo de feijão com calabresa e bacon, perfeito para dias frios, veja
Salada de maionese com atum, fica super saboroso, veja agora
Pudim de prestígio sem forno, sobremesa deliciosa pronta em minutos, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.