Essa farofa de frutas deliciosa não pode faltar na ceia de natal ou ano novo. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da farofa de frutas deliciosa
- Três bananas-da-terra picada;
- Uma abacaxi médio picado;
- 500g de bacon em cubinhos;
- duas cenouras médias em cubinhos;
- Duas cebolas medias em cubinhos;
- 200g de azeitonas picadas;
- Meio maço de cheiro-verde picado;
- Um tomate grande picado;
- 100g de uvas-passas;
- 100g de manteiga;
- 250g de farinha de mandioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o bacon e frite até ficar dourado, reserve.
- Em seguida, na mesma frigideira coloque o abacaxi e de uma dourada retire e reserve, por último coloque a banana da terra e frite até dourar, retire e reserve.
- Logo após, na mesma panela coloque a manteiga, junte a cebola, as uvas-passas e a cenoura, refogue tudo.
- Então, junte o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas, misture e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
- Por fim, desligue o fogo e finalize acrescentando o cheiro-verde a gosto, misture e sirva em seguida.
Veja também
Arroz temperado de forno, faça essa delícia para o seu natal, confira
Farofa perfeita para rechear, faça essa delícia para servir de acompanhamento, veja
Arroz a grega para sua ceia, veja como preparar essa delícia
Pudim cremoso de banana, essa sobremesa fica maravilhosa, faça assim
Então, Flan de leite ninho, faça essa sobremesa perfeita para ceia de natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.