CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Farofa fria para ceia de Natal, acompanhamento perfeito e fácil de fazer


Surpreenda no Churrasco com Farofa Fria: Crocante, Colorida e Cheia de Sabor!


PUBLICIDADE

A farofa fria para churrasco é um acompanhamento clássico, irresistível e prático. Com uma combinação de ingredientes que oferece textura crocante e um sabor que harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, essa farofa é uma escolha acertada para enriquecer seu churrasco. Siga esta receita simples e prepare-se para receber elogios por esta deliciosa farofa fria!

Ingredientes da farofa fria

  • 200g de bacon em cubos;
  • Dois gomos de linguiça calabresa em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola picada;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • Um pimentão verde picado;
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 cenouras raladas;
  • 4 tomates picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 e ½ limão;
  • 5 xícaras de chá de farinha de mandioca temperada;
  • Cinco ovos cozidos em pedaços;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-biquinho a gosto para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça a banha e frite o bacon até que comece a dourar.
  2. Em seguida, adicione a calabresa, misture e deixe dourar um pouco mais.
  3. Logo depois, acrescente o alho e a cebola, refogando-os rapidamente. Após, desligue o fogo e reserve.
  4. Em seguida, numa tigela grande, coloque os pimentões, as azeitonas, a cenoura ralada, os tomates e o refogado de bacon e linguiça. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Logo após tempere com pimenta-do-reino, sal e suco de limão, misturando novamente.
  6. Então aos poucos, adicione a farinha de mandioca, integrando-a bem aos outros ingredientes.
  7. Junte os ovos cozidos e misture bem.
  8. Por fim, finalize com cheiro-verde picado, misturando tudo cuidadosamente.
  9. Em seguida, transfira a farofa para uma travessa, decore com mais cheiro-verde, ovos em meias-luas e pimenta-biquinho.

Veja também

Biscoitinho de queijo de frigideira, sabor e rapidez! prepare em 5 minutos!
Macarrão caseiro com molho branco, cremoso e irresistível, vem ver
Então, Pãozinho caseiro de banana de frigideira, rápido e delicioso! Experimente agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa fria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE