Feijão branco gratinado de forno
Feijão branco gratinado de forno

Quer da uma renovada com o feijão? Então venha ver essa receita de feijão branco gratinado de forno, é uma delícia, além disso é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco;
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 200 g de bacon picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) azeite;
  • Meio pimentão verde picado;
  • Um tomate em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do feijão branco gratinado de forno

Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.

Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.

Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.

Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.

Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.

Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Feijão branco gratinado de forno
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.