Gente, essa sopa de ervilha com bacon é de lamber os beiços de tão saborosa que fica. Além disso, é perfeito para fazer no frio.
Ingredientes da sopa de ervilha com bacon
- 100g de bacon em cubinhos;
- 25g de manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 1⅓ xícara (chá) de ervilha;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar na sua própria gordura, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, coloque os bacon em uma tigela forrada com papel toalha, reserve.
- Logo após, na mesma panela coloque a manteiga e a cebola, misture e coloque uma pitada de sal, mexa até a cebola começar a dourar.
- Logo depois, acrescente a ervilha, a água e o louro, deixe ferver por uns 5 minutos até às ervilhas ficarem macias, retire do fogo.
- A seguir, no liquidificador coloque a ervilha com a caldo do cozimento e bata até virar um creme, depois volte para a panela e leve ao fogo alto.
- Por fim, deixe ferver por 1 minuto até encorpar, acerte o sal se necessário e junte os cubinhos do bacon, misture e sirva em seguida.
Veja também
Brigadeiro Romeu e Julieta, esse docinho é maravilhoso, vem ver
Feijão com bacon e calabresa, fica super saboroso, só faço assim
Arroz com alho, é assim que fazemos a roça, vem ver
Pão frito com canela, impossível comer só um, vem ver
Então, Bolo de fubá com calda de chocolate, que a vovó faz toda semana
Resumo
Nome da receita
Sopa de ervilha com bacon
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Review(s) Based on
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor