Filé de frango ao molho de laranja
Filé de frango ao molho de laranja

O filé de frango ao molho de laranja é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Além disso, é perfeito para acompanhar com arroz branco, legumes cozidos ou uma salada verde para uma refeição completa e saborosa.

Ingredientes do filé de frango ao molho de laranja

  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Três dentes de alho amassado;
  • 500 gramas de peito de frango;
  • Azeite;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • Uma cebola média picada;
  • Meio limão espremido;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cortando o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e alho amassado.
  2. Em seguida, numa panela com azeite, refogue a cebola até ficar transparente e reserve.
  3. Então, na mesma panela, adicione mais azeite e cozinhe as tiras de frango até ficarem bem cozidas. Reserve o frango.
  4. Logo depois, na mesma panela, derreta a margarina e adicione a farinha, mexendo até cozinhar.
  5. Em seguida, adicione o suco de laranja coado e mexa em fogo baixo até engrossar, feito isso, tempere com sal e adicione as cebolas reservadas, misturando bem.
  6. Por fim, acrescente as tiras de frango ao molho de laranja e mexa para incorporar o sabor. Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Finalize com salsa picada, se desejar.

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Resumo
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Nome da receita
Filé de frango ao molho de laranja
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.