Primeiramente, quem não gosta de um frango bem temperadinho e suculento? O frango à passarinho na panela de pressão é um dos pratos mais amados por muitos, seja em um almoço tranquilo, um jantar especial ou até como petisco naquele happy hour com os amigos. Agora, imagina fazer tudo isso sem sujar toda a sua cozinha! Aqui está uma versão feita na panela de pressão que vai te surpreender!
Ingredientes do frango à passarinho na panela de pressão
- Um pacotinho de tempero para aves;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 colher de chá de alho picado;
- 1 kg de frango;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto;
- Óleo suficiente para cobrir.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco de limão. Misture tudo muito bem.
- Logo após, adicione os pedaços de frango e mexa até que todos fiquem bem temperados. Então cubra a tigela e coloque na geladeira para pegar gosto por cerca de 2 horas.
- Em seguida, retire o frango da geladeira. Coloque-o em uma panela de pressão e despeje óleo até cobrir o frango.
- Então, acenda o fogo médio. Quando começar a esquentar, mexa para que o frango fique bem envolvido no óleo.
- A seguir, feche a panela, mas lembre-se de tirar o pino da tampa. Quando começar a fazer aquele barulhinho de pressão, conte uns 15 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e veja se o frango está do jeitinho que você gosta. Se achar necessário, pode fritar um pouquinho mais, mas sempre sem o pino na tampa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.