Imagine um frango assado com batatas que tem um segredo especial no tempero, resultando em um sabor que vai te deixar impressionado. Este frango assado com batatas é a escolha perfeita para um almoço de final de semana ou para as festas de fim de ano, combinando a suculência do frango com a maciez das batatas, tudo coberto por uma casquinha dourada e deliciosa. Aprenda o passo a passo desta receita incrível e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do frango assado com batatas
- Um kg de sobrecoxa de frango;
- 1 colher de sopa sal;
- 6 dentes de alho;
- suco de 1/2 limão;
- 1/2 cebola média;
- Duas colheres de sopa de maionese;
- 3 batatas médias;
- colorau, cúrcuma, orégano, pimenta de cheiro e pimentão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere 1 kg de sobrecoxa de frango com 1 colher de sopa de sal e deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto isso, triture 1/2 cebola média, 4 dentes de alho, pimenta de cheiro e pimentão.
- Logo depois, misture ao frango junto com colorau, cúrcuma, orégano, suco de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de maionese.
- Então disponha o frango em uma assadeira e coloque 3 batatas médias descascadas na tigela com o tempero do frango.
- Em seguida, coloque as batatas na assadeira e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e asse a 220 °C por mais 1 hora.
- Se necessário, retire o excesso de caldo para dourar bem o frango e as batatas.
Veja também
Pavê tradicional de creme, uma sobremesa especial para qualquer ocasião
Couve-Flor gratinada irresistível, complemente seu almoço com esta receita
Bolo formigueiro amanteigado com cobertura de chocolate, agora eu só faço assim
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Frango-assado-com-batatas-.webp)
Nome da receita
Frango assado com batatas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total