Frango assado com batatas
Créditos: canal Top Receitas

Imagine um frango assado com batatas que tem um segredo especial no tempero, resultando em um sabor que vai te deixar impressionado. Este frango assado com batatas é a escolha perfeita para um almoço de final de semana ou para as festas de fim de ano, combinando a suculência do frango com a maciez das batatas, tudo coberto por uma casquinha dourada e deliciosa. Aprenda o passo a passo desta receita incrível e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do frango assado com batatas

  • Um kg de sobrecoxa de frango;
  • 1 colher de sopa sal;
  • 6 dentes de alho;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 cebola média;
  • Duas colheres de sopa de maionese;
  • 3 batatas médias;
  • colorau, cúrcuma, orégano, pimenta de cheiro e pimentão a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere 1 kg de sobrecoxa de frango com 1 colher de sopa de sal e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, triture 1/2 cebola média, 4 dentes de alho, pimenta de cheiro e pimentão.
  3. Logo depois, misture ao frango junto com colorau, cúrcuma, orégano, suco de 1/2 limão e 2 colheres de sopa de maionese.
  4. Então disponha o frango em uma assadeira e coloque 3 batatas médias descascadas na tigela com o tempero do frango.
  5. Em seguida, coloque as batatas na assadeira e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e asse a 220 °C por mais 1 hora.
  7. Se necessário, retire o excesso de caldo para dourar bem o frango e as batatas.

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Resumo
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Frango assado com batatas
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.