A receita de frango frito da vovó é daquelas que trazem memórias afetivas e conquistam o coração (e o paladar) de todos à mesa. Com um tempero único e uma crocância irresistível, esse frango frito promete ser o destaque de qualquer reunião em família. Veja como é simples preparar:
Ingredientes do frango frito da vovó
- Dois kg de coxinhas da asa;
- Suco de 1 limão;
- 7 dentes de alho grandes;
- Um punhado de salsa;
- ½ cebola;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de fubá;
- Páprica defumada a gosto;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no mini processador, coloque o alho, a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.
- Então processe até obter uma pasta homogênea, depois adicione a maionese e processe novamente.
- Logo depois, envolva as coxinhas de frango com essa mistura e deixe marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
- Em seguida, em um prato, misture o fubá com a farinha de rosca.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Por fim, passe cada pedaço de frango na mistura de fubá e farinha de rosca e coloque no óleo quente.
- Frite até que cada pedaço fique dourado e crocante. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Veja também
Camarão cremoso, uma delícia fácil e rápida, confira
Tapioca de coco fresco, perfeito para alegrar o café da manhã, vem ver
Então, Rosca crocante de coco com maizena, acompanhamento ideal para o café
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.