Que tal, um fricassê de frango simples e gostoso, para servir com arroz branco e um refrigerante geladinho, bom né! Então confira como fazer.
Ingredientes do fricassê de frango simples
- 1 kg de peito de frango;
- Um copo de requeijão grande;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ litro de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 3 xícaras (chá) de água;
- Sal a gosto;
- 1 caldo de galinha;
- Batata palha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão com água, leve ao fogo alto, com o um caldo de galinha, misture até dissolver depois junte o frango.
Em seguida, deixe cozinhar por cerca de uns 40 minutos, após pegar pressão, desligue a panela e deixe sair a pressão, desfie o frango e tempere a gosto se for necessário.
Logo após, em uma panela média, coloque a farinha com um pouco do leite, mexa para dissolver, depois acrescente as gemas. Então, leve ao fogo, misturando até engrossar.
Logo depois, acrescente o frango desfiado e o creme de leite, mexa até encorpar todos os ingredientes.
Por fim, despeje a mistura em um refratário, coloque por cima o requeijão, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos. Retire do forno, polvilhe por cima a batata palha. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.