Esse fricassê saboroso de frango vai deixar seu almoço de natal muito mais gostoso. Além disso, é muito fácil e fazer.
Ingredientes do fricassê saboroso de frango
- Dois peitos de frango;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Um fio de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- Duas cebolas médios picadas;
- Dois tomates médios picados;
- Azeitonas fatiadas a gosto;
- 1¼ copo de requeijão;
- 300g de mussarela ralada;
- Sal a gosto;
- Molho de pimenta a gosto;
- Colorau a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- batata palha a gosto;
Creme
- Duas xícaras (chá) de leite;
- Duas latas de milho;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o peito de frango e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a tampa e desfile todo o peito, reserve.
- Logo após, em uma panela com azeite, leve em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem.
- A seguir, acrescente o frango, a azeitonas e uma concha de água do cozimento, mexa e tempere com o colorau e molho de pimenta, mexa bem.
- Logo depois, junte o sal, a salsinha e o requeijão, mexa novamente até encorpar, desligue e reserve.
- Em seguida, no liquidificador acrescente o milho verde e o leite, bata bem até ficar homogêneo, desligue.
- Então, em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture até formar uma pasta, depois adicione a mistura do liquidificador aos poucos.
- Logo depois, mexa até começar a engrossar, desligue e coloque o creme de leite, reserve.
- Por fim, em uma travessa untada, espalhe o frango, depois por cima o creme de milho e finalize cobrindo com a mussarela ralada gosto.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até o queijo derreter, retire polvilhe com batata palha, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.