Fricassê saboroso de frango perfeito para seu almoço de natal, faça agora
Esse fricassê saboroso de frango vai arrancar elogios de várias pessoas depois que provar.
Esse fricassê saboroso de frango vai deixar seu almoço de natal muito mais gostoso. Além disso, é muito fácil e fazer.
Ingredientes do fricassê saboroso de frango
Dois peitos de frango;
1 colher (sopa) de manteiga;
Um fio de azeite;
2 dentes de alho picados;
Duas cebolas médios picadas;
Dois tomates médios picados;
Azeitonas fatiadas a gosto;
1¼ copo de requeijão;
300g de mussarela ralada;
Sal a gosto;
Molho de pimenta a gosto;
Colorau a gosto;
Salsinha picada a gosto;
batata palha a gosto;
Creme
Duas xícaras (chá) de leite;
Duas latas de milho;
Uma caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o peito de frango e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
Em seguida, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a tampa e desfile todo o peito, reserve.
Logo após, em uma panela com azeite, leve em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o tomate até murcharem.
A seguir, acrescente o frango, a azeitonas e uma concha de água do cozimento, mexa e tempere com o colorau e molho de pimenta, mexa bem.
Logo depois, junte o sal, a salsinha e o requeijão, mexa novamente até encorpar, desligue e reserve.
Em seguida, no liquidificador acrescente o milho verde e o leite, bata bem até ficar homogêneo, desligue.
Então, em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture até formar uma pasta, depois adicione a mistura do liquidificador aos poucos.
Logo depois, mexa até começar a engrossar, desligue e coloque o creme de leite, reserve.
Por fim, em uma travessa untada, espalhe o frango, depois por cima o creme de milho e finalize cobrindo com a mussarela ralada gosto.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até o queijo derreter, retire polvilhe com batata palha, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.