Receitas

Galinhada com legumes, o prato caseiro perfeito para qualquer ocasião

Faça uma Deliciosa Galinhada Completa: Sabor e Conforto em Uma Só Panela!

A galinhada com legumes é uma receita tradicional da culinária brasileira, perfeita para reunir a família e os amigos. Com raízes na comida caipira, este prato une o sabor inconfundível do frango com temperos e legumes, resultando em uma refeição completa e reconfortante. Ideal para um almoço ou jantar especial, esta galinhada é prática e garantia de sucesso. Siga esta receita e prepare-se para saborear uma galinhada completa que vai agradar a todos!

Ingredientes da galinhada com legumes

  • 700g de peito de frango sem osso, cortado em cubos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Uma cebola pequena picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Pimentão picadinho a gosto;
  • Pimenta-de-cheiro a gosto;
  • ½ colher de sopa de açafrão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Quatro copos de arroz cru;
  • 1 ½ colher de café de sal;
  • Duas xícaras de chá de legumes sortidos congelados;
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Água quente o quanto baste.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece aquecendo uma panela com óleo e frite o peito de frango até que comece a dourar. Adicione a cebola e continue fritando.
  2. Em seguida, acrescente o alho, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e refogue, mexendo ocasionalmente.
  3. Logo depois, adicione o açafrão, a pimenta-do-reino, o milho-verde e o extrato de tomate, mexendo bem.
  4. Em seguida, coloque o arroz, adicione o sal e refogue. Então, quando começar a grudar no fundo, adicione os legumes sortidos, ajuste o sal se necessário e coloque a água quente, ultrapassando uns 2 dedos acima do nível do arroz. Mexa bem.
  5. Logo depois, cozinhe em fogo alto. Quando a água começar a derramar, deixe a panela semi-tampada.
  6. Por fim, ao formar “furinhos” na superfície do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela para terminar de secar a água.
  7. Então, no final do cozimento, adicione um pouco de água para evitar que queime.
  8. Assim que a água secar completamente e formar uma crostinha na panela, desligue o fogo.

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Resumo
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Galinhada com legumes
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