Faça esse doce de Geladinho de coco com chocolate maravilhoso em apenas minutos 20 minutos, confira.
Ingredientes
- 250 gramas de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 700 ml de leite;
- 1 colher e meia de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 barras de 92 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo do Geladinho de coco com chocolate
Em primeiro lugar, comece fazendo creme branco de coco.
Logo após, em um copo, coloque um pouco de leite e o amido de milho, misture tudo até sumir todas as pelotinhas.
Em seguida, numa panela, coloque o leite, o leite condensado, o coco ralado e a mistura de leite com amido.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar o creme.
Coloque o creme branco de coco em um refratário ou em porções individuais, leve ao refrigerador.
Por fim, em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Depois, coloque o creme de leite e mexa até virar uma ganache de chocolate.
Em seguida, coloque o chocolate por cima do creme branco e leve novamente ao refrigerador deixando por 2 horas.
Depois sirva-se.
Veja também
Bombom gelado de Morango; super fácil de fazer e rende bastante
Risoto cremoso de 4 queijos
Cuscuz com queijo coalho
Acarajé Nordestino, veja como é feito
Então, Empadinha fit de Frango
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.