Gente, essa sobremesa gelado de bombom é uma das sobremesas mais pedidas em datas especiais e não é por menos é muito gostoso e fácil de fazer. Além disso, rende muito e da para a família toda comer, veja.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de maizena;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 gema sem pele;
- Meia colher de sopa de essência de baunilha;
- 20 bombons ouro branco.
Modo de preparo do gelado de bombom
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver por completo.
Logo após, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a gema peneirada e a essência de baunilha.
Então, leve ao fogo médio médio mexendo sem parar até engrossar bem o creme, depois desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Logo após, em uma batedeira coloque esse creme e bata até o creme ficar bem lisinho.
Por fim, pique alguns bombons grosseiramente com as mãos e misture nesse creme, reserve alguns para a decoração.
Então, em um refratário, faça uma camada de creme, depois de biscoito, depois mais creme e assim por diante, finalize decorando com os bombons.
Logo após, leve a geladeira por 4 horas e sirva em seguida, dica você pode umedecer os biscoitos no leite sendo isso opcional.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.