Gelatina recheada
– Créditos: Canal Rodrigo Zilio

Buscando uma sobremesa que seja simples, econômica e que faça sucesso na ceia de Natal? A gelatina recheada é a escolha ideal! Esta versão criativa da tradicional gelatina é não só deliciosa, mas também encantadora aos olhos. Com ingredientes básicos e passos fáceis de seguir, você terá uma sobremesa incrível que será pedida sempre!

Ingredientes da gelatina recheada

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);
  • Duas caixinhas de gelatina sabor uva;
  • 250 ml de água fria;
  • 250 ml de água fervente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina incolor em uma vasilha com água, seguindo as orientações da embalagem.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, batendo por 30 segundos.
  3. Logo depois, adicione a gelatina já dissolvida e bata por mais 3 minutos até que a mistura fique homogênea.
  4. Então, despeje a mistura em uma forma de plástico com furo no meio, previamente untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Enquanto isso, prepare a gelatina de uva misturando-a com a água fervente até dissolver. Em seguida, adicione a água fria.
  6. Logo após as 3 horas, retire a forma da geladeira e, com cuidado, afaste as laterais usando uma faca.
  7. Por fim, com uma concha, despeje a gelatina de uva nas laterais sobre o creme na forma.
  8. Em seguida, cubra novamente com filme plástico e deixe gelar por no mínimo 8 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

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Resumo
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Gelatina recheada
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.