Bolo de leite cremoso de liquidificador
Canal: Gabriel Freitas

Prepare-se para encantar a todos com este bolo de leite cremoso de liquidificador, uma receita tradicional da culinária nordestina. Conhecido também como bolo mole, ele é perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde. Com uma textura macia e úmida, quase como um pudim, mas com mais firmeza, este bolo é tanto fácil quanto rápido de fazer. Siga esta receita simples e garanta elogios de todos que o provarem!

Ingredientes do bolo de leite cremoso de liquidificador

  • 700ml de leite integral;
  • Uma xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 ovos inteiros;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Obs.: Esta receita não leva fermento.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó. Bata um pouco para misturar bem o leite em pó.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa. A massa fica líquida, o que é normal para esta receita.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha.
  4. Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos, ou até que fique dourado.
  5. Por fim, deixe amornar um pouco, desenforme e está pronto para servir seu delicioso Bolo de Leite!

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Resumo
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Bolo de leite cremoso de liquidificador
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.