Receitas

Gelato de leite condensado, faça essa delícia para servir em dias quentes

Confira agora como preparar esse gelato de leite condensado.

Quem não adora uma sobremesa simples, rápida e deliciosa? Este gelato de leite condensado é a pedida perfeita. Com uma textura que desliza suavemente pelo paladar e um sabor irresistível, é o toque final ideal para qualquer refeição. Siga este guia fácil e desfrute desta maravilha gelada!

Ingredientes do gelato de leite condensado

  • 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • Raspas de chocolate meio amargo para o toque final;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela.
  2. Em seguida, acenda o fogo baixo e vá mexendo até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo.
  3. Logo depois, passe esse creme para um recipiente, cobrindo-o bem com um filme plástico e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, na batedeira, bata a mistura para chantilly até que forme picos firmes.
  5. Então, com o creme já frio, adicione o chantilly batido aos poucos, misturando bem.
  6. Em seguida, despeje tudo em uma travessa retangular (de cerca de 30 cm x 20 cm).
  7. Por fim, espalhe raspas de chocolate meio amargo por cima e leve à geladeira por 45 minutos.
  8. A seguir, retire do frio e sirva a todos essa sobremesa incrível!

Veja também

Bolo de iogurte fofinho, uma delícia simples e que derrete na boca
Mousse de leite ninho em 2 minutos, surpreenda a todos agora
Iogurte grego cremoso, prepare um iogurte grego irresistível usando só 2 ingredientes
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje

Resumo
Nome da receita
Gelato de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total