Gente, essa geleia de abacaxi com um sorvete de creme, hummmm, fica uma delícia. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Primeiramente, descasque o abacaxi retirando a parte dura do centro, pique em cubinhos pequenos.
Em seguida, em uma panela, coloque a água e o abacaxi, deixando de molho por umas 2 horas.
Logo após o tempo, acrescente o suco de um limão, o açúcar, o cravo e a canela.
Então mexa bem e leve em fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não ferver de mais.
Por fim, o ponto da geleia do abacaxi e quando estiver brilhante, retire do fogo, depois retire o cravo e a canela, transfira um pote de vidro com tampa, deixa esfriar e leve a geladeira. Sirva em seguida.
Veja também
Curau cremoso de corte, feito com milho da espiga, fica muito bom, veja
Panqueca de frango desfiado, para o almoço de fim de semana, veja
Empadão de camarão cremoso, de restaurante famoso, veja
Bolo com farinha de mandioca que aprendi a fazer na roça, vem ver
Então, Bolo simples de abacaxi, que é sucesso de vendas perto de casa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.