Guacamole
Guacamole

Essa receita de guacamole como aperitivo não tem melhor. Aprenda a fazer esse clássico mexicano em 5 minutos.

Ingredientes

  • 4 abacate maduro;
  • um tomate maduro;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Suco de 1 limão médio;
  • Coentro e salsa picado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino moída.

Modo de preparo do guacamole

Comece lavando o abacate, tomate, coentro e a salsa. Em seguida, com a faca, corte o abacate ao meio, e retire o caroço. Descasque o abacate e corte em cubinhos. Reserve em uma tigela.

A seguir, corte o limão ao meio e esprema seu suco sobre o abacate. Com um garfo amasse o abacate até que vire um purê.

Depois, corte o tomate ao meio, e retire sua sementes. Em seguida, corte ele em cubinhos bem pequenos e junte com o purê de abacate.

Pique a salsa e coentro a gosto, e junte todos os ingredientes. Finalize com o azeite, sal e pimenta do reino.

Veja também

Crema Catalana
Pãozinho de minutos
Creme de mandioquinha com calabresa
Galinhada prática e deliciosa
Então   Lanche de linguiça toscana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Guacamole
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.