Essa receita diferente de kafta de forno com limão, é um jeito diferente de aproveitar a carne moída no dia a dia. Veja e faça agora mesmo.
Ingredientes da kafta de forno com limão
- 1 kg de carne moída;
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, opcional;
- Sal a gosto;
- Pimenta vermelha a gosto picada;
- Meio limão espremido;
- 3 tomate em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, coloque a carne moída, a salsinha, o alho picadinho, a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta, misture tudo até encorpar.
Em seguida, coloque a carne moída em um refratário e espalhe, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 5 minutos.
Logo após, retire a carne do forno, escorra a água que a carne soltou e corte em quadrados ou de comprido. Sem retirar da forma.
Logo depois, coloque as rodelas de tomate e as rodelas de cebola, alternando por cima da kafta.
Em seguida, junte o extrato de tomate com o limão espremido e regue a kafta.
Por fim, leve ao forno e asse por uns 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Sirva em seguida com um arroz bem quentinho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.