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Lagarto especial para o seu natal, essa carne fica divina, de tão saborosa


Esse lagarto especial é perfeito para servir na ceia de natal, veja como fazer.


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Esse lagarto especial é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do lagarto especial

  • Dois kg de lagarto limpo;
  • Pimenta malagueta a gosto;
  • uma xícara (chá) de vinho branco seco;
  • Uma cebola média ralada;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • meia xícara (chá) de azeite;
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes;
  • uma xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 500ml de água;
  • 150g de mussarela fatiada;
  • 150g de presunto fatiado;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • Uma colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • batata palha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  2. Então mexa bem para pegar todo o tempero, depois cubra e deixe descansar por uma 1 hora.
  3. Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, coloque a carne e leve ao fogo médio, deixe dourar de todos os lados.
  4. A seguir, junte os tomates, o suco de laranja, o caldo dissolvido na água e os temperos da marinada.
  5. Então tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por uns 45 minutos até que a carne fique macia e cozida.
  6. Logo após, abra a panela e retire a carne e deixe esfriar, depois reserve o molho.
  7. Logo depois, corte a carne em fatias finas, sem cortar até o fundo, depois em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
  8. Em seguida, coloque o molho reservado no liquidificador, bata bem, depois transfira para uma panela, junte com o amido de milho.
  9. Logo após, leve ao fogo médio e mexa até que engrosse, desligue e junte o creme de leite e o
    molho inglês.
  10. Por fim, transfira a carne para uma travessa e despeje o molho por cima.
  11. Então polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar.

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Resumo
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Nome da receita
Lagarto especial
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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