Esse lagarto especial é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do lagarto especial
- Dois kg de lagarto limpo;
- Pimenta malagueta a gosto;
- uma xícara (chá) de vinho branco seco;
- Uma cebola média ralada;
- cheiro verde picado a gosto;
- Sal a gosto;
- meia xícara (chá) de azeite;
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes;
- uma xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 500ml de água;
- 150g de mussarela fatiada;
- 150g de presunto fatiado;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- batata palha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
- Então mexa bem para pegar todo o tempero, depois cubra e deixe descansar por uma 1 hora.
- Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, coloque a carne e leve ao fogo médio, deixe dourar de todos os lados.
- A seguir, junte os tomates, o suco de laranja, o caldo dissolvido na água e os temperos da marinada.
- Então tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por uns 45 minutos até que a carne fique macia e cozida.
- Logo após, abra a panela e retire a carne e deixe esfriar, depois reserve o molho.
- Logo depois, corte a carne em fatias finas, sem cortar até o fundo, depois em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
- Em seguida, coloque o molho reservado no liquidificador, bata bem, depois transfira para uma panela, junte com o amido de milho.
- Logo após, leve ao fogo médio e mexa até que engrosse, desligue e junte o creme de leite e o
molho inglês. - Por fim, transfira a carne para uma travessa e despeje o molho por cima.
- Então polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.