Esse lagarto especial é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do lagarto especial Dois kg de lagarto limpo; Pimenta malagueta a gosto; uma xícara (chá) de vinho branco seco; Uma cebola média ralada; cheiro verde picado a gosto; Sal a gosto; meia xícara (chá) de azeite; 3 tomates médios sem pele e sem sementes; uma xícara (chá) de suco de laranja; 1 tablete de caldo de carne; 500ml de água; 150g de mussarela fatiada; 150g de presunto fatiado; queijo parmesão ralado a gosto; Uma colher (sopa) de amido de milho; 1 caixa de creme de leite; 1 colher (sopa) de molho inglês; batata palha a gosto. Modo de preparo Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Então mexa bem para pegar todo o tempero, depois cubra e deixe descansar por uma 1 hora. Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, coloque a carne e leve ao fogo médio, deixe dourar de todos os lados. A seguir, junte os tomates, o suco de laranja, o caldo dissolvido na água e os temperos da marinada. Então tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por uns 45 minutos até que a carne fique macia e cozida. Logo após, abra a panela e retire a carne e deixe esfriar, depois reserve o molho. Logo depois, corte a carne em fatias finas, sem cortar até o fundo, depois em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Em seguida, coloque o molho reservado no liquidificador, bata bem, depois transfira para uma panela, junte com o amido de milho. Logo após, leve ao fogo médio e mexa até que engrosse, desligue e junte o creme de leite e o molho inglês. Por fim, transfira a carne para uma travessa e despeje o molho por cima. Então polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Lagarto especial
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-12-14
Tempo de preparo
1H30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
30M
Tempo total
2H
Classificação média
14 de dezembro de 2022 18:00