Receitas

Lagarto suculento na pressão, essa carne desmancha na boca, faça assim

Que tal fazer hoje esse lagarto suculento na pressão, essa carne simplesmente desmancha na boca de tão macia que fica. Além de tudo é prático e seu preparo e tenho certeza que você vai amar.

Ingredientes do lagarto suculento na pressão

  • 1,5 kg de lagarto, sem gordura;
  • 1 e ½ colher de sobremesa de tempero caseiro;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meio copo de vinho tinto;
  • ½ xícara de bacon picado,
  • Duas colheres de sopa de shoyo ou molho inglês;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 1 cebola média;
  • Um pimentão pequeno picado;
  • Duas colheres de alho poró picado;
  • Tempero a gosto, alecrim, louro, tomilho, salsa, cebolinha e coentro;
  • 1 copo de água.
  • 6 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque todos os temperos em um liquidificador e bata tudo por 3 minutos.

Logo depois, com o auxílio de uma faca, faça vários furinhos na carne, então coloque a carne em um saco plástico próprio para uso e despeja a marinada.

Em seguida, amarre o saquinho e deixe pegar sabor de um dia para o outro.

Logo após, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo, então acrescente só a carne e deixe selar todos os lados até dourar bem.

Então, acrescente a marinada e coloque o copo de água, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 30 minutos e desligue.

Por fim, caso a carne precise de mais tempo de cozimento, é só ir adicionado água na carne e deixar cozinhar por alguns minutos.

Logo após, deixe a água da carne secar e comece a selar a carne no fundo da panela, então fatie a carne e sirva em seguida.

Veja também

Lombo de porco recheado, simplesmente derrete na boca, veja
Macarrão napolitano, perfeito para o almoço em família, faça assim
Então, Costelinha douradinha, é assim que fazemos na roça, faça hoje

Resumo
Nome da receita
Lagarto suculento na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)