Esse lagarto suculento recheado, não pode faltar nas festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer e faça assim.
Ingredientes do lagarto suculento recheado
- uma e ½ kg de lagarto;
- 200g de bacon picado;
- meia xícara (chá) de azeitonas picadas;
- meia xícara (chá) de ameixa seca picada;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- Uma cebola média picada;
- Dois dentes de alho picado;
- 1 xícara (chá) se água;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a peça abrindo em manta, depois tempere com o sal e a pimenta, mexa bem, reserve.
- A seguir, em uma panela coloque os bacon picados e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar.
- Em seguida, acrescente a azeitona, a ameixa e a farinha, mexa bem refogando, desligue.
- Logo após, sobre a carne aberta, coloque a farofa e recheada, depois enrole a carne, feito isso, amarre com um barbante.
- Logo após, em uma travessa acrescente o vinho branco com a água, misture e coloque o lagarto na travessa.
- Então cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- Por fim, retire o papel alumínio e despeje o caldo da forma por cima da carne, deixe assar por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.