Gente, essa lasanha de berinjela simples, com um arroz branquinho, não precisa de mais nada! Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Primeiramente, lave bem as berinjelas, seque-as bem, depois corte em fatias finas.
Em seguida, separe as fatias e coloque uma pitada de sal em cada uma, isso servirá para desidratar um pouco.
Logo após, coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, leve ao fogo até aquecer, acrescente as berinjelas e deixe grelhar em torno de uns 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas a fatias de berinjelas.
Por fim, em uma travessa, coloque o molho de tomate, depois uma camada de berinjela grelhada, depois o molho, folhas de manjericão e as fatias de queijo mussarela.
Logo depois, repita novamente as berinjelas, o molho, as folhas de manjericão e por último as fatias de mussarela.
Por fim, polvilhe com queijo parmesão em cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos ou até o queijo dourar e derreter. Sirva em seguida.
Veja também
Camarão com creme de abóbora que aprendi em um restaurante Nordestino
Arroz doce com coco queimado, super cremoso e docinho, veja
Frango com molho de curry, muito saboroso e suculento, veja
Hambúrguer de frango com aveia, muito suculento para servir no seu lanche
Então, Pavê floresta negra, sobremesa perfeita, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.