A limonada suíça com hortelã é a bebida perfeita para combater o calor. Com a acidez do limão, a doçura do leite condensado e o frescor do gelo, esta receita é uma maravilha para qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa limonada de dar água na boca e se refresque com muito sabor!
Ingredientes da limonada Suíça com hortelã
- ½ caixinha de leite condensado;
- Quatro limões;
- Um litro de água gelada;
- Gelo a gosto;
- Hortelã a gosto (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, corte as pontas dos limões e remova o miolo central, descartando ambos, para evitar que a limonada amargue.
- Em seguida, corte os limões em cubos sem descascar.
- Logo depois, no liquidificador, coloque a água gelada e os limões cortados, usando a função “pulsar” para triturar os limões rapidamente.
- Evite bater por muito tempo para não amargar a bebida.
- Logo após, coe a mistura do liquidificador, descartando o bagaço, e volte o líquido coado para o liquidificador.
- Então, adicione o leite condensado e o gelo, batendo rapidamente para triturar parcialmente o gelo.
- Caso deseje, adicione hortelã e bata brevemente para incorporar.
- Por fim, sirva a limonada suíça bem gelada, aproveitando cada gole dessa refrescante delícia!
Veja também
Macarronada de calabresa, seu jantar em poucos minutos, vem ver
Recheio de Leite Ninho fácil, transforme seu bolo com essa delícia
Sobremesa de coco com chocolate, rápida e deliciosa para qualquer hora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.