Lombo assado com farofa, veja como preparar essa delícia para o ano novo
Esse lombo assado com farofa é o prato ideal para a ceia de ano novo, confira como fazer.
Esse lombo assado com farofa é um prato prático e delicioso para a ceia de ano novo. Confira abaixo o modo de preparo,
Ingredientes do lombo assado com farofa
uma e ½ kg de lombo;
3 dentes de alho
Uma xícara (chá) de suco de laranja;
meia xícara (chá) de vinho branco;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de alecrim;
Temperos a seu gosto;
Farofa
Uma cebola média ralada;
1 cenoura grande ralada;
150g de uvas passas;
Uma xícara (chá) de bacon picado;
Duas colheres (sopa) de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, depois coloque o bacon e frite até dourar.
Em seguida, acrescente a cebola e a cenoura, refogue um pouco, depois adicione a farinha aos poucos até encorpar todos os ingredientes mexendo sem parar.
Logo após, junte a salsinha e as uvas passas, misture bem, desligue e reserve.
A seguir, no liquidificador coloque o suco de laranja, o vinho e o alho, bata bem até virar uma pasta homogênea.
Logo depois, tempere o lombo com a mistura do liquidificador e temperos a gosto.
Em seguida, transfira o lombo para um saco plástico e feche, deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Então, depois retire e embrulhe o lombo no papel alumínio, depois coloque em uma forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
Por fim, retire com cuidado o papel alumínio e regue com azeite, volte ao forno por mais 20 minutos até dourar.
Então finalize retirando o lombo do forno, depois transfira para uma travessa e espalhe a farofa. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.