Esse lombo com bacon é uma ótima opção para servir nas festas de fim de ano. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do lombo com bacon
- Um kg de lombo de porco;
- 250g de bacon fatiado;
- Duas cabeças de alho picado;
- Uma cebola média picada;
- suco de 3 limões;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Abacaxi em pedaços a gosto;
- Pêssegos em pedaços a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador junte o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta, bata tudo até virar uma pasta homogênea.
- Em seguida, com uma faca, faça furinhos no lombo e transfira para um refratário, depois passe a pasta sobre todo o lombo, feche o refratário.
- Então, leve o refratário para marinar na geladeira por umas 2 horas.
- Enquanto isso, regue a carne de 30 em 30 minutos, com o tempero que formar no refratário.
- Logo depois, pegue os palitos e prenda o bacon por cima do lombo, feito isso, cubra com papel
alumínio. - Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Logo depois retire com cuidado o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire com cuidado o lombo do forno, coloque em uma travessa e decore a gosto com abacaxi, pêssego. Sirva em seguida, cuidado com os palitos na carne.
Veja também
Pudim gelatina colorida, sobremesa deliciosa para o seu natal
Cuscuz de frango na forma, esse é o melhor cuscuz da vida, faça assim
Torta de bis com morangos, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal
Então, Pão doce com frutas cristalizadas para o seu natal, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.