Esse lombo de porco com queijo, com arroz e vinagrete fica uma delícia. Confira agora os ingredientes e faça para o ano novo.
Ingredientes do lombo de porco com queijo
- Uma peça de lombo;
- 200g de bacon picado;
- 300g de queijo provolone picado;
- Três colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira leve ao fogo médio e acrescente o bacon, frite até ficar douradinho, reserve.
- Em seguida, pegue a peça e corte no formato de uma manta, tempere toda a carne com o sal e pimenta.
- Então massageie bem a carne, para que o tempero penetre na carne.
- A seguir, com a peça aberta coloque o bacon reservado e os cubos de queijo.
- Em seguida, feche a peça voltando à posição inicial de antes, depois amarre com barbantes para que o lombo não abra.
- Logo após, coloque a carne com a capa de gordura voltada para cima, depois coloque em uma assadeira, passe a manteiga sobre todo o lombo.
- Logo depois, forre a forma com papel alumínio e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Por fim, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, depois sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.