Chegou a hora de dar um toque especial a sua refeição com uma receita que vai deixar todos de boca aberta: lombo suíno assado com molho de laranja. Esse prato não só é fácil de fazer, como também é rico em sabores e aromas que vão conquistar desde a primeira mordida. Preparar esse lombo suíno significa trazer uma experiência culinária única para a mesa, garantindo elogios dos convidados. Vamos começar?
Ingredientes do lombo suíno assado
Para a Marinada:
- 1,3 kg de lombo suíno;
- Três dentes de alho amassados;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 1 ½ colher (chá) de páprica defumada;
- Uma colher (chá) de alecrim seco;
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- Suco de 1 limão;
- Azeite ou óleo para fritar.
Para o Molho:
- Quatro colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Uma colher (chá) de maisena;
- 1 colher (chá) de sal;
- Uma colher (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, corte o lombo em bifes de 3 cm e misture em uma tigela grande com suco de laranja, limão, sal, páprica, alho, pimenta e alecrim. Deixe marinar por 2 horas.
- Logo depois aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e sele os bifes de lombo de ambos os lados até dourarem.
- Enquanto isso, em uma panela, dissolva o açúcar até virar caramelo, adicione a maior parte do suco de laranja (reserve um pouco para dissolver a maisena), mel, sal e manteiga. Deixe ferver e dissolver bem.
- Logo depois, acrescente o suco com maisena dissolvida, mexa até encorpar e retire do fogo.
- Por fim, coloque os bifes selados em uma assadeira, regue com o molho preparado e cubra com papel alumínio. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Então retire do forno, coloque os bifes em uma travessa e regue com o molho de laranja.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.