Lombo suíno assado
Créditos; Canal Nandu Andrade

Chegou a hora de dar um toque especial a sua refeição com uma receita que vai deixar todos de boca aberta: lombo suíno assado com molho de laranja. Esse prato não só é fácil de fazer, como também é rico em sabores e aromas que vão conquistar desde a primeira mordida. Preparar esse lombo suíno significa trazer uma experiência culinária única para a mesa, garantindo elogios dos convidados. Vamos começar?

Ingredientes do lombo suíno assado

Para a Marinada:

  • 1,3 kg de lombo suíno;
  • Três dentes de alho amassados;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 1 ½ colher (chá) de páprica defumada;
  • Uma colher (chá) de alecrim seco;
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite ou óleo para fritar.

Para o Molho:

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • Uma colher (chá) de maisena;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Uma colher (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o lombo em bifes de 3 cm e misture em uma tigela grande com suco de laranja, limão, sal, páprica, alho, pimenta e alecrim. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Logo depois aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo e sele os bifes de lombo de ambos os lados até dourarem.
  3. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o açúcar até virar caramelo, adicione a maior parte do suco de laranja (reserve um pouco para dissolver a maisena), mel, sal e manteiga. Deixe ferver e dissolver bem.
  4. Logo depois, acrescente o suco com maisena dissolvida, mexa até encorpar e retire do fogo.
  5. Por fim, coloque os bifes selados em uma assadeira, regue com o molho preparado e cubra com papel alumínio. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  6. Então retire do forno, coloque os bifes em uma travessa e regue com o molho de laranja.

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Resumo
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Nome da receita
Lombo suíno assado
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.