CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Macarrão Cremoso com Molho de Batata: uma nova forma de amar massa


Surpreenda-se com um macarrão cremoso feito com molho de batata que traz uma cremosidade única e um sabor que promete virar sua nova receita favorita.


PUBLICIDADE

Cansado do mesmo macarrão de sempre? Esta receita de macarrão cremoso com molho de batata vai mudar seu jogo na cozinha! Apresentando um molho de batata suave e aveludado, este macarrão cremoso não só é fácil de fazer, como também traz uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor, essa massa promete conquistar corações desde a primeira garfada. Vamos ao preparo?

Ingredientes do macarrão cremoso com molho de batata

  • 300g de macarrão (meio pacote);
  • 120g de bacon picado;
  • Uma xícara de leite;
  • 300g de batata cozida;
  • Duas colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional);
  • Meia cebola média picada;
  • Um dente de alho picadinho;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, numa frigideira, frite o bacon até ficar crocante, retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  3. Em seguida, no liquidificador, bata a batata cozida, o leite e o requeijão cremoso até obter um creme liso.
  4. Então na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Logo depois, misture o creme de batata do liquidificador com o creme de leite na frigideira, aquecendo e mexendo bem. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Logo após, monte o prato colocando o macarrão cozido em um refratário, cubra com o molho de batata cremoso, salpique o queijo muçarela e o bacon crocante por cima.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. Antes de servir, adicione cheiro-verde para dar um toque especial de frescor.

Veja também

Bolo Salgado de Calabresa: surpresa deliciosa para seu lanche, veja
Carne Moída de Forno: sabor e simplicidade para o seu dia a dia, vem ver
Então, Recheio de Doce de Leite e Ameixa: cremosidade e sabor para seus bolos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão cremoso com molho de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE