macarrão cremoso com molho de batata
Créditos: Canal Nossa Cozinha

Este macarrão cremoso com molho de batata vai transformar completamente a forma como você vê esse prato clássico. Com um molho de batata super cremoso e uma textura irresistível. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para um prato de macarrão como nunca viu antes!

Ingredientes do macarrão cremoso com molho de batata

  • 300 g de macarrão (aproximadamente metade de um pacote);
  • 120 g de bacon em pedaços;
  • Uma xícara de leite;
  • 300 g de batata cozida;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • Uma colher de sopa de manteiga (opcional);
  • 1/2 cebola média picada;
  • 200 g de creme de leite;
  • Um dente de alho picado;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Temperos a gosto: cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  2. Enquanto isso, frite o bacon até dourar e reserve, mantendo a gordura.
  3. Logo depois, bata no liquidificador a batata cozida, leite e requeijão até obter um creme liso.
  4. Então, na gordura do bacon, frite a cebola e o alho, adicionando o creme de batata e o creme de leite. Tempere a gosto.
  5. Logo depois escorra o macarrão, coloque em um refratário e cubra com o molho de batata.
  6. Por fim polvilhe com queijo muçarela e bacon frito.
  7. Em seguida, gratine no forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
  8. Finalize com cheiro-verde e desfrute deste macarrão cremoso excepcional!

Veja também

Salada de ovos com maionese, sabor irresistível para seu churrasco
Costelinha de porco saborosa, surpreenda-se com o tempero, vem ver
Então, Carne moída com legumes, um prato fácil e saboroso para o dia a dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
macarrão cremoso com molho de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.