Se o relógio está correndo e a barriga roncando, essa receita de macarronada ao molho de salsicha é a salvação! Perfeita para aqueles momentos em que o tempo é curto, mas o apetite é grande. É tão fácil que até quem nunca cozinhou vai tirar de letra. Com ingredientes simples e um passo a passo que não tem erro, você vai montar um prato que agrada a todos. Prepare-se para colocar a mão na massa e fazer um almoço que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ingredientes da macarronada ao molho de salsicha
- 7 salsichas picadas;
- 250g de macarrão de sua preferência;
- 3 colheres de sopa de óleo ;
- Uma cebola picada ;
- 3 dentes de alho amassados ;
- 1 tomate picado sem semente;
- Meio pimentão picado;
- 1 xícara de molho de tomate ;
- Pimenta-do-reino a gosto cheiro verde a gosto sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela grande e ferva água para cozinhar o macarrão. Siga o que diz na embalagem para deixá-lo al dente, ou seja, cozido, mas ainda firminho.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o óleo em outra panela.
- Então coloque a cebola e o alho para dourar, cuidando para não queimar. Isso vai deixar um cheirinho bom na cozinha.
- Em seguida, jogue o tomate e o pimentão picados na panela. Deixe refogar até que fiquem macios e soltem o sabor.
- Logo após, é hora de adicionar o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tudo cozinhar por uns dois minutinhos. Vai formar um molho cheio de sabor.
- Agora, coloque as salsichas picadas na panela. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as salsichas ficarem quentinhas e o molho pegar gosto.
- Logo depois que o macarrão estiver pronto e escorrido, misture-o direto no molho. Envolva tudo muito bem para que o macarrão fique bem coberto com o molho e as salsichas.
- Por fim, dê aquele toque especial com cheiro verde picadinho por cima do prato pronto. E pronto! Seu macarrão com salsicha está feito. Agora é só servir e ver a alegria de quem vai comer.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.