Macarronada ao molho de salsicha, confira como preparar
Faça essa macarronada ao molho de salsicha.
Se o relógio está correndo e a barriga roncando, essa receita de macarronada ao molho de salsicha é a salvação! Perfeita para aqueles momentos em que o tempo é curto, mas o apetite é grande. É tão fácil que até quem nunca cozinhou vai tirar de letra. Com ingredientes simples e um passo a passo que não tem erro, você vai montar um prato que agrada a todos. Prepare-se para colocar a mão na massa e fazer um almoço que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ingredientes da macarronada ao molho de salsicha
7 salsichas picadas;
250g de macarrão de sua preferência;
3 colheres de sopa de óleo ;
Uma cebola picada ;
3 dentes de alho amassados ;
1 tomate picado sem semente;
Meio pimentão picado;
1 xícara de molho de tomate ;
Pimenta-do-reino a gosto cheiro verde a gosto sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma panela grande e ferva água para cozinhar o macarrão. Siga o que diz na embalagem para deixá-lo al dente, ou seja, cozido, mas ainda firminho.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o óleo em outra panela.
Então coloque a cebola e o alho para dourar, cuidando para não queimar. Isso vai deixar um cheirinho bom na cozinha.
Em seguida, jogue o tomate e o pimentão picados na panela. Deixe refogar até que fiquem macios e soltem o sabor.
Logo após, é hora de adicionar o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tudo cozinhar por uns dois minutinhos. Vai formar um molho cheio de sabor.
Agora, coloque as salsichas picadas na panela. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as salsichas ficarem quentinhas e o molho pegar gosto.
Logo depois que o macarrão estiver pronto e escorrido, misture-o direto no molho. Envolva tudo muito bem para que o macarrão fique bem coberto com o molho e as salsichas.
Por fim, dê aquele toque especial com cheiro verde picadinho por cima do prato pronto. E pronto! Seu macarrão com salsicha está feito. Agora é só servir e ver a alegria de quem vai comer.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.