Maionese de alho com limão, um toque especial para seu churrasco

Transforme seu churrasco com uma maionese de alho com limão caseira que é pura cremosidade e sabor! Esqueça os molhos prontos e dê um up nas suas refeições com essa receita simples que leva um toque suave de alho assado. A combinação de ervas frescas e o método de assar o alho tornam essa maionese um acompanhamento sofisticado e irresistível. Siga os passos abaixo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes da maionese de alho com limão

  • Suco de meio limão;
  • 1 cabeça de alho;
  • Azeite a vontade;
  • Tomilho e orégano frescos;
  • Um ovo;
  • Sal a gosto;
  • Óleo até dar ponto;
  • Papel alumínio suficiente para envolver o alho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o forno a 180 graus. Pegue a cabeça de alho, corte as pontinhas e coloque no centro de um pedaço de papel alumínio com ervas frescas e azeite por cima.
  2. Logo depois feche bem como uma trouxinha e asse por 20 minutos.
  3. Em seguida, depois de esfriar, esprema o alho assado e reserve o azeite aromatizado.
  4. Então, no liquidificador, coloque o alho, o ovo, suco de limão, azeite aromatizado, e sal, batendo levemente por meio minuto.
  5. Agora, com o aparelho ligado, vá adicionando óleo aos poucos até que a mistura fique bem cremosa e uniforme. Se travar, é sinal que está no ponto certo.
  6. Então, ajuste o sal se precisar, pulsando rapidamente, sem bater demais.
  7. Por fim, coloque sua maionese de alho em uma tigela. Está pronta para servir com aquele churrasco caprichado ou com o que você quiser. Aproveite cada colherada!

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Resumo
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Maionese de alho com limão
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