Maionese de creme de leite
Maionese de creme de leite

Quando se pensa em um molho que seja ao mesmo tempo cremoso, saboroso e capaz de complementar uma grande variedade de pratos, a maionese de creme de leite surge como uma opção incomparável. Diferente das versões industriais, esta receita caseira promete uma experiência única no paladar, combinando a leveza do creme de leite com o toque caseiro dos ingredientes frescos. Seja para acompanhar saladas, carnes ou como adição especial em lanches, essa maionese não apenas enriquece os sabores como também traz uma textura irresistível. Prepare-se para aprender a fazer esse molho delicioso que, com certeza, vai ganhar um espaço especial na sua cozinha.

Ingredientes da maionese de creme de leite

  • Suco de 1 limão;
  • Três dentes de alho;
  • 4 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite gelado;
  • Sal à gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo da maionese de creme de leite

  1. Primeiramente, em uma panela, adicione os ovos e cubra-os com água. Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos para cozinhá-los.
  2. Em seguida, após o cozimento, escorra a água e deixe os ovos esfriarem. Descasque-os e coloque-os no liquidificador.
  3. Logo após, adicione ao liquidificador o cheiro verde, o sal, o suco de limão, o creme de leite e os alhos.
  4. Por fim, bata todos os ingredientes por alguns minutos até que se forme um creme homogêneo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero a seu gosto.
  5. Então, transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir, para que fique ainda mais firme e saborosa.

Informações Adicionais:

  • Para uma versão ainda mais aromática, experimente adicionar uma pitada de pimenta do reino ou noz-moscada ao creme durante o preparo.
  • Se desejar uma maionese mais leve, você pode substituir parte dos ovos por claras.
  • Essa maionese caseira pode ser conservada na geladeira por até 3 dias, mantendo seu sabor e frescor.
  • Experimente servir essa maionese com batatas assadas, saladas frescas ou como molho para sanduíches e hambúrgueres caseiros.

Com esta receita simples, você tem em mãos a chave para transformar refeições cotidianas em momentos especiais, surpreendendo a todos com um toque gourmet que é fácil de preparar e delicioso de saborear.

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Resumo
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Nome da receita
Maionese de creme de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.