Receitas

Maminha na cerveja preta, faça desse jeito, a carne fica super suculenta

Gente, essa maminha na cerveja preta é maravilhosa, ela simplesmente desmancha na boca. Veja como fazer essa deliciosa mistura para a sua refeição.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 kg de maminha;
  • um pacote de creme de cebola;
  • Uma lata de cerveja preta;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo da maminha na cerveja preta

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a maminha inteira e leve ao fogo médio, sele a carne por todos os lado até ficar bem douradinha.

Enquanto isso, em um pilão amasse o alho e depois pique a salsa bem picadinha.

Em seguida, em uma tigela coloque o creme de cebola, a cerveja preta, o molho de tomate, a salsa picadinha e o alho amassado, misture bem.

Logo depois, que a carne estiver por completa selada, despeja dentro da panela esse tempero e misture bem.

Então, tampe a panela de pressão e abaixe o fogo, após pegar pressão aguarde 1 hora e desligue.

Por fim, retire a carne da panela e fatie ela como desejar, então sirva com arroz branco, batata para acompanhar e salada verde.

Dica: caso o seu fogão seja muito potente, desligue a carne com menos tempo para evitar de queimar e caso a necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar no cozimento.

Veja também

Recheio de frango para tortas, tempero especial da vovó, faça assim
Croquete de carne, receita especial da vovó, faça hoje
Panqueca de maizena, simples fofinha e deliciosa, faça assim
Bombom de leite condensado, faça essa delícia para festas e aniversários
Então, Bolo de 2 ingredientes que não vai farinha, acompanhe

Resumo
Nome da receita
Maminha na cerveja preta
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total