Essa manjar com muita calda de ameixa não pode faltar na ceia de ano novo. Além disso, essa delícia vai bem a qualquer época do ano.
Ingredientes
- Uma lata ou caixa de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 400 ml de leite
- Cinco colheres (sopa) de maisena;
- 70 gramas de coco ralado.
Calda
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço;
- Uma xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo do Manjar com muita calda de ameixa
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do manjar e bata em velocidade por 3 minutos.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, então mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e engrossar.
- Em seguida, unte uma forma de pudim com óleo e despeje a mistura do manjar, espalhe para nivelar, depois cubra com papel alumínio.
- Logo depois, leve à geladeira por 5 horas para ir firmando. Enquanto isso, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água.
- Por fim, misture e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda grossa, depois desligue, deixe esfriar e despeje sobre o doce já desenformado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.