Manjar cremoso de coco
Manjar cremoso de coco

Quer uma sobremesa clássica e irresistível? Este manjar cremoso de coco é a escolha perfeita! Fácil de preparar e com um sabor suave e delicioso, é uma ótima opção para qualquer outra celebração. O manjar combina a cremosidade do coco com uma calda de ameixas doce e suculenta, criando uma harmonia perfeita de sabores. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes do manjar cremoso de coco

  • 200 ml de leite de coco;
  • Cinco colheres de sopa de amido de milho;
  • 400 ml de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • Para a calda: meia lata de ameixas em calda sem caroço e 1 xícara de café com açúcar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Em seguida, em uma panela, misture todos os ingredientes do manjar e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  3. Logo depois, reduza o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  4. Logo após, unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e despeje o creme. Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  5. Enquanto isso para a calda, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, adicione a calda das ameixas e as próprias ameixas.
  6. Se necessário, ajuste a doçura com um pouco de água.
  7. Por fim, desenforme o manjar e cubra com a calda de ameixa.

Este manjar de coco é a sobremesa ideal para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais e saborosas!

Veja também

Bolo pão de queijo recheado para alegrar seu lanche, confira agora
Pudim de mandioca e coco, descubra o sabor da roça em sua casa, confira
Então, Omelete de abobrinha com cenoura no forno, prepare essa delícia hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Manjar cremoso de coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.