Quem não gosta de uma boa pizza? E se eu te disser que você pode fazer uma em casa, sem suar a camisa, e em poucos minutos? Esta receita de massa de pizza em casa não precisa sovar e usa ingredientes simples. E o melhor: fica tão boa quanto as de pizzaria. Então, separe os ingredientes, chame a família ou os amigos e vamos lá!
Ingredientes da massa de pizza em casa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g);
- ½ colher (chá) de sal (6g);
- ¾ de xícara de água filtrada em temperatura ambiente (180ml);
- ¼ de xícara de óleo (60ml);
- 2 xícaras de farinha de trigo (320g);
- Cobertura a gosto (sugestão: molho de tomate, queijo muçarela, calabresa, tomate, azeitonas e orégano).
- A xícara usada nesta receita tem a medida de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem com uma espátula.
- Logo depois, faça um buraco no meio e acrescente a água e o óleo. Misture bem, inicialmente com a espátula e, em seguida, com as mãos, até incorporar toda a farinha.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 250°C.
- Enquanto isso, espalhe um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo, deixando-a um pouco maior que a forma de pizza que você vai usar.
- Logo depois, unte e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro). Coloque a massa na forma, ajustando as bordas com as mãos.
- Enquanto isso, com um garfo, faça furinhos na massa para evitar que forme bolhas quando assar.
- A seguir, adicione o molho e a cobertura de sua preferência.
- Então, se quiser seguir nossa sugestão, espalhe o molho, coloque o queijo muçarela, as rodelas de tomate e as azeitonas, finalizando com o orégano.
- Por fim, asse por 20-25 minutos, até que a borda esteja dourada e o queijo borbulhante.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
26 de outubro de 2023 11:00