Mocotó suculento
– Créditos canal Ana Zambrin

O mocotó é uma receita tradicional, conhecida por seu sabor único e textura inigualável. Rico em colágeno e com um molho irresistível, este prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante. Ideal para servir em almoços ou jantares especiais, o mocotó promete encantar a todos com seu sabor e maciez. Siga esta receita simples e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do mocotó suculento

  • Dois kg de mocotó;
  • ½ xícara de chá de vinagre;
  • Duas cebolas médias picadas;
  • 6 dentes de alho picadinhos;
  • Um pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • ½ cenoura ralada;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão com água fervente, cozinhe o mocotó e o vinagre por 10 minutos na pressão.
  2. Logo após, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura.
  3. Em seguida, na mesma panela limpa, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Logo depois, adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, refogando após cada adição.
  5. Então tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Por fim, acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, junto com o mocotó cozido.
  7. Em seguida, cubra tudo com água e cozinhe por 40 minutos na pressão em fogo baixo.

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Resumo
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Nome da receita
Mocotó suculento
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.