O mocotó é uma receita tradicional, conhecida por seu sabor único e textura inigualável. Rico em colágeno e com um molho irresistível, este prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante. Ideal para servir em almoços ou jantares especiais, o mocotó promete encantar a todos com seu sabor e maciez. Siga esta receita simples e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do mocotó suculento
- Dois kg de mocotó;
- ½ xícara de chá de vinagre;
- Duas cebolas médias picadas;
- 6 dentes de alho picadinhos;
- Um pimentão vermelho picado;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- ½ cenoura ralada;
- Uma colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
- 1 colher de sopa de sal;
- Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão com água fervente, cozinhe o mocotó e o vinagre por 10 minutos na pressão.
- Logo após, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura.
- Em seguida, na mesma panela limpa, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Logo depois, adicione o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, refogando após cada adição.
- Então tempere com a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Por fim, acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, junto com o mocotó cozido.
- Em seguida, cubra tudo com água e cozinhe por 40 minutos na pressão em fogo baixo.
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Resumo
Nome da receita
Mocotó suculento
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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