Você já pensou em trazer um gostinho da culinária francesa para o seu prato? Esse molho branco saboroso é aquele detalhe que pode elevar o nível de suas receitas. Delicado, cremoso e versátil, ele combina com massas, carnes, gratinados e muito mais. Neste guia, ensinaremos como preparar este molho maravilhoso de forma simples e prática.
Ingredientes do molho branco saboroso
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- Seis cravos-da-índia;
- 2 folhas de louro;
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto);
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- Uma cebola grande.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a cebola e faça quatro cortes nas laterais mantendo-a inteira.
- Então coloque uma folha de louro em cada corte e espete os cravos nela. Esta técnica é conhecida como “cebola piqué”.
- Em seguida, em uma panela, coloque 3 xícaras de leite e a cebola piqué.
- Logo após, deixe no fogo até ferver. Depois, desligue o fogo e tampe a panela. Este será o leite aromatizado que usaremos mais tarde.
- Logo depois, em outra panela e em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que não sinta mais o cheiro dela, criando assim a base do molho, chamada roux.
- A seguir, acrescente 1 xícara de leite frio ao roux e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Então, retire a cebola piqué do leite aromatizado e adicione este leite ao roux, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Por fim, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho engrossar.
Veja também
Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos
Batata frita super crocante, aprenda o segredo e arrase na cozinha
Tirinhas crocante de frango, simplicidade e sabor para você experimentar hoje