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Molho branco saboroso, confira agora como preparar


Confira como preparar esse molho branco saboroso


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Você já pensou em trazer um gostinho da culinária francesa para o seu prato? Esse molho branco saboroso é aquele detalhe que pode elevar o nível de suas receitas. Delicado, cremoso e versátil, ele combina com massas, carnes, gratinados e muito mais. Neste guia, ensinaremos como preparar este molho maravilhoso de forma simples e prática.

Ingredientes do molho branco saboroso

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Seis cravos-da-índia;
  • 2 folhas de louro;
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto);
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Uma cebola grande.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque a cebola e faça quatro cortes nas laterais mantendo-a inteira.
  2. Então coloque uma folha de louro em cada corte e espete os cravos nela. Esta técnica é conhecida como “cebola piqué”.
  3. Em seguida, em uma panela, coloque 3 xícaras de leite e a cebola piqué.
  4. Logo após, deixe no fogo até ferver. Depois, desligue o fogo e tampe a panela. Este será o leite aromatizado que usaremos mais tarde.
  5. Logo depois, em outra panela e em fogo baixo, derreta a manteiga.
  6. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que não sinta mais o cheiro dela, criando assim a base do molho, chamada roux.
  7. A seguir, acrescente 1 xícara de leite frio ao roux e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  8. Então, retire a cebola piqué do leite aromatizado e adicione este leite ao roux, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  9. Por fim, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Adicione o creme de leite e continue mexendo até o molho engrossar.

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