Que tal elevar suas receitas de massa a um novo nível de sabor? Com este Molho de Tomate Caseiro com Manjericão, você traz para a mesa um gostinho de comida feita com carinho e dedicação. Além de ser uma receita fácil e prática, o sabor fresco do manjericão combinado com o tomate caseiro vai impressionar qualquer paladar. Vamos ao preparo?
Ingredientes do molho de tomate com manjericão
- Quatro colheres de azeite;
- 1,5 kg de tomates maduros;
- Sal a gosto;
- 1 cebola média picada;
- Manjericão a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva água em uma panela grande.
- Em seguida, faça um corte em X na base dos tomates lavados e coloque-os na água fervente por 1 minuto, até que a pele comece a soltar.
- Logo após, retire os tomates com cuidado, coloque em água gelada e tire a pele delicadamente.
- Então, retire as sementes e o miolo dos tomates, pique em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
- Então passe as sementes em uma peneira, colete o suco e jogue por cima dos tomates picados.
- Logo depois, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- Por fim, adicione os tomates picados, o suco de tomate, tempere com sal e manjericão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o molho encorpar. Sirva quente.
Veja também
Broa crocante de fubá da vovó, lanche aconchegante para o café da tarde, veja
Banana simples caramelizada de 3 ingredientes, é assim que a vovó faz na roça
Geleia simples de abacaxi, um toque tropical para suas torradas e sorvetes, veja
Então, Creme belga branco, a doçura perfeita para rechear bolos, vem ver
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.