Receitas

Molho de tomate caseiro, com delicioso frescor do manjericão, veja

Transforme suas massas com este Molho de Tomate e Manjericão! Simples, rico em sabor e perfeito para qualquer tipo de massa. Um toque caseiro que faz toda a diferença.

Que tal elevar suas receitas de massa a um novo nível de sabor? Com este Molho de Tomate Caseiro com Manjericão, você traz para a mesa um gostinho de comida feita com carinho e dedicação. Além de ser uma receita fácil e prática, o sabor fresco do manjericão combinado com o tomate caseiro vai impressionar qualquer paladar. Vamos ao preparo?

Ingredientes do molho de tomate com manjericão

  • Quatro colheres de azeite;
  • 1,5 kg de tomates maduros;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • Manjericão a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva água em uma panela grande.
  2. Em seguida, faça um corte em X na base dos tomates lavados e coloque-os na água fervente por 1 minuto, até que a pele comece a soltar.
  3. Logo após, retire os tomates com cuidado, coloque em água gelada e tire a pele delicadamente.
  4. Então, retire as sementes e o miolo dos tomates, pique em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
  5. Então passe as sementes em uma peneira, colete o suco e jogue por cima dos tomates picados.
  6. Logo depois, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  7. Por fim, adicione os tomates picados, o suco de tomate, tempere com sal e manjericão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o molho encorpar. Sirva quente.

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Resumo
Nome da receita
Molho de tomate com manjericão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total